您的位置: 首页 > 赌网> 「千赢国际qy511·vⅰp」苹果7年前的专利技术,竟被中国一马当先,成第一个吃螃蟹的人

「千赢国际qy511·vⅰp」苹果7年前的专利技术,竟被中国一马当先,成第一个吃螃蟹的人

[ 发布日期:2020-01-09 14:02:19] 浏览人数: 4524

「千赢国际qy511·vⅰp」苹果7年前的专利技术,竟被中国一马当先,成第一个吃螃蟹的人

千赢国际qy511·vⅰp,资料图:中国联通开启esim

现在人们的生活越来越离不开一样东西,那就是手机。不论是购物出行还是生活缴费,手机都能操办,而手机能实现这些功能,都要依靠一张代表“身份”的小卡sim卡,随着手机的智能化发展,它越来越小,那如果有一天它消失会怎么样?

在3月7日,中国联通开始在上海、深圳、广州等6个城市率先开启esim(一号双终端)业务。esim卡又被称为嵌入式sim卡,就是将传统的sim卡直接嵌入到设备芯片上,而不用插入物理芯片卡。

其实esim卡并不是什么新鲜玩意,早在2011年,苹果公司就在美国申请了esim的专利,并随后将这一技术应用到了其智能平板上。目前市面上只支持esim卡的智能手机可以说是没有,基本都智能平板及智能穿戴类不以通话为主演功能的智能设备。

资料图:苹果公司ceo

2017年10月发布的谷歌pixel 2/pixel 2 xl手机,也是在保留了传统sim卡槽的同时,才加入了esim功能,成为世界上首部支持这一功能的手机。为什么7年时间,支持esim功能的手机只有这一部?那是因为,esim卡又被称为运营商的“终结者”。

在当前的使用环境下,运营商可凭借sim卡“一对一”的绑定,更好的掌握用户数据、并对套餐资费控制等进行操作,所以sim卡决定着运营商的用户及“财路”。对于运营商而言,sim卡对于用户希望的携号转网,更是起到了“挡箭牌”的作用。

而esim技术的出现意味着,用户可以实现不换号在各运营商间自由切换(携号转网),以前如日中天的三大通讯运营商,也将变为终端服务商。这将让一直由运营商牢牢把握的主导权被用户抢走,这显然是运营商们不想看到的。目前工信部副部长表示,携号转网业务已经在5个省市开始试点,全国范围最早2020年就能实现这一功能。

资料图:sim卡

esim技术相对于物理sim卡具有不占空间,安全性更高,使用户选择更自由等优点。因此其取代sim卡只是时间问题。而中国联通此举无异于使其成为第一个吃螃蟹的人。据调查报告显示,在全球范围内,esim技术的市场渗透率到2022年将达到50%。

面对这么巨大的市场,谁先走一步,谁就能先分得一杯羹。从目前的状况来看,中国联通已经拔得头筹,甚至有可能中国联通在全球esim市场也已经一马当先,成为首个推行这一技术的运营商,别了sim卡。