您的位置: 首页 > 赌网址> 「莽娄聫氓陆漏」开缸还能这样?颠覆“三观”!

「莽娄聫氓陆漏」开缸还能这样?颠覆“三观”!

[ 发布日期:2020-01-09 15:25:36] 浏览人数: 2266

「莽娄聫氓陆漏」开缸还能这样?颠覆“三观”!

莽娄聫氓陆漏,关于养水,一直都是众说纷纭,每个人都有自己的一套方法,今天就有一位鱼友分享了他自己另类的养水养鱼方法。只是代表一方之言,不是唯一方法,仅供各位鱼友参考~大家也可以在下方留言区说出自己的养水方法,一起交流~

在很多人的心目中,只知道一味寻求养水养鱼正道,例如什么养水啊,水没养好别养鱼啊,还有一味人云亦云地说什么硝化细菌不够,要多放滤材啊,还有更甚者说什么要养一个月的水才放鱼啊,下硝化细菌啊,等等。

其实,没必要那么烦琐,在这里我有一套另类简单而实用的方法,上面所说的养水方法我只能说有部分是需要的而且必要的,但是有部分可以省略。

第一,先说困水。就是把自来水放置大水桶里晒一到两天,其实没必要这样做,按目前当今的自来水处理出厂已经很好了,只有少量余氯,不像以前那样。再者说大家不可能都备有大水桶吧,而且1米缸以上的水量要耽搁多少时间呢?所以这种方法可以取代,就是放满一缸水之后把氧气泵开到最大打气就可以了。

第二,滤材这个是必须的。先备好4-6层的软白棉,2层硬白棉,陶瓷环或者石英环,细菌屋,细菌屋大小按过滤的空间而定,底滤买大的,上滤、滴滤、侧滤就买小的细菌屋,效果一样,不存在大的效果好,小的效果差这一说,备好滤材我们就下一步了。

第三,下硝化细菌。市面有液体有胶囊的,其实这个没硬性规定下与不下,下不下都可以的,你有钱就下,没钱就不下,靠自然生成也是可以的,本人就靠自然生成的,至于你如果要下,问那种硝化菌好,我只能说一分钱一分货,只要是正品都一样,别指望那些几块钱的对你有帮助,液体起效快,崩得也快,胶囊起效慢但是持久,或者你可以开缸先胶囊,维护用液体。

第四,闯缸鱼必须的。所以有的人说养一个月水才放鱼这是话有漏洞,正确来说是一个月后放正鱼,但是开缸时放闯缸鱼不可以一个月才放,否则细菌没食物一定不行。

对于上述那么多,我的结论就是用如此简单的做法开缸:

第一,用二氧化氯泡缸和滤槽,同时用自来水泡滤材48小时,然后放干净,用自来水清洗干净缸和滤槽,期间用刷子擦干净,过水3-4次就可以了,滤材直接用手淘米那样淘几下,也过3-4次水,然后用100度开水泡15分钟就可以倒干净水,把滤材轻轻的放进滤槽里。

第二,直接放满自来水到缸里,此时你发现你的水很清澈,当然啦,那是自来水,然后把氧气泵开到最大泵气,过2-3个小时就可以放闯缸鱼了,此时你耐心等待2-3个小时。

第三,氧气泵一直在打气,又过了3个小时了,此时你可以放闯缸鱼了,买2条生命力强的便宜的鱼,例如小草金,小锦鲤。在此时期间,氧气泵一直不能停一直打气,开过滤,开加温到25-26度左右。

第四,又过了两天了,水开始有点混了,此时你可以少量地喂食,看他们进食情况,他们能吃,就保持连续2、3天喂食。

第五,又过了三天,在这三天里你都有保持喂食,并且有它们的排便,水已经混了,先别着急,应该高兴,因为氨差不多到达上限促进硝化菌繁殖,此时千万别换水,也暂停一个星期的喂食,静待水清的过程。

第六,又过了一个多星期,大概十五天吧,水开始变清了,(开缸成功)。

就是这么简单,这是我没下硝化菌自然开缸的,当然中途鱼有不适或死鱼这也是正常,切记别买病鱼,选择鱼要看那盆鱼有没有病鱼再去买,看有白点红点没,有烂尾烂鳍没,看精神不,看身材饱满胖胖的鱼才买。

往期推荐

锦鲤还得池子养洒脱飘逸!

这些养鲤胜地,简直不要太美!

身价百万的精品锦鲤,我们一起来过把眼瘾!

没有锦鲤池,粘个地缸,解毒!

地儿大任性!7吨水7条鱼!

没有锦鲤池,粘个地缸,解毒!

锦鲤缸春季必做——杀虫杀菌!

这个缸,满足了很多人!

点击原文立即下载